離乳食☆炊飯器で蒸してほっくりさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- さつまいも 小1本
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
米は研いで炊飯釜に入れ、表記量の水を加えて30分浸水する。
さつまいもはよく洗い、皮ごと1センチ幅の輪切りにして水にさらす。 -
2
1の米の上に水気を切ったさつまいもをのせ、ご飯を炊く。
炊き上がったらさつまいもを取り出し、ご飯を混ぜる。 - 3 炊いたご飯の半量と、皮を剥いていちょう切りにしたさつまいもを混ぜて器に盛り付け、白すりごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません