離乳食☆炊飯器で蒸してほっくりさつまいもご飯 レシピ・作り方

離乳食☆炊飯器で蒸してほっくりさつまいもご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
さつまいもを米の上に乗せて別炊きにしました(^ ^)親は白米、子供はさつまいもご飯という場合にオススメです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで炊飯釜に入れ、表記量の水を加えて30分浸水する。
    さつまいもはよく洗い、皮ごと1センチ幅の輪切りにして水にさらす。
  2. 2 1の米の上に水気を切ったさつまいもをのせ、ご飯を炊く。
    炊き上がったらさつまいもを取り出し、ご飯を混ぜる。
  3. 3 炊いたご飯の半量と、皮を剥いていちょう切りにしたさつまいもを混ぜて器に盛り付け、白すりごまを振る。

きっかけ

さつまいもを蒸すのに、米と一緒でいいのでは?と思い考えました。

  • レシピID:1650006657
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る