【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味 レシピ・作り方

【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
材料はありあわせでOK!

材料(3人分)

  • 2L
  • 出汁昆布 1かけ
  • ☆鳥骨付き 6本
  • ☆ダイコン(いちょう切り) 1/2本
  • ☆厚揚げ 8個
  • ☆ごぼう天(半切り) 4本
  • ☆平天(いちょう切り) 4枚
  • シメジ 2袋
  • ★塩 少々
  • ★味の素 少々
  • ★ミリン 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★味噌 お玉1+1/2
  • ★カツヲ出汁 少々

作り方

  1. 1 水に出汁昆布を入れ火にかけ、☆を入れていきます
  2. 2 よく灰汁を取ったら★を投入
  3. 3 最後にシメジを入れて30分ほど弱火で煮ます
  4. 4 30分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

奥様が今日は味噌汁とご飯でいったから作ってみました

おいしくなるコツ

味噌で隠れるため具材は何でもOK・・・だから闇汁

  • レシピID:1650005575
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る