生クリーム不使用!鶏むねときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

生クリーム不使用!鶏むねときのこのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
鶏むね肉で節約レシピです。牛乳の消費にも。

材料((2食分)人分)

  • 〇鶏むね肉 1/2枚
  • 〇片栗粉 肉にまぶす用
  • きのこ(しめじ、まいたけなど) ひとつかみほど
  • ピーマンほうれん草小松菜や白菜など ひとつかみほど
  • トマトやニンジン 半分ほど
  • ●牛乳 200ml
  • ●コンソメ 小1と1/2
  • ●片栗粉 小1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 〇肉を切り〇片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を中火で熱し肉を3分焼く。
  3. 3 その間に●牛乳200ml●コンソメ小1と1/2●片栗粉小1を混ぜておく。
  4. 4 きのこや白菜や緑の野菜、トマトやニンジン等を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 混ぜておいた調味料を加えてととろみを付け、塩胡椒で味を調えたら完成

きっかけ

冷蔵庫の食材で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1640044317
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料鶏肉のクリーム煮
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る