生クリーム不使用!鶏むねときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料((2食分)人分)
- 〇鶏むね肉 1/2枚
- 〇片栗粉 肉にまぶす用
- きのこ(しめじ、まいたけなど) ひとつかみほど
- ピーマンほうれん草小松菜や白菜など ひとつかみほど
- トマトやニンジン 半分ほど
- ●牛乳 200ml
- ●コンソメ 小1と1/2
- ●片栗粉 小1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 〇肉を切り〇片栗粉をまぶす。
- 2 油を中火で熱し肉を3分焼く。
- 3 その間に●牛乳200ml●コンソメ小1と1/2●片栗粉小1を混ぜておく。
- 4 きのこや白菜や緑の野菜、トマトやニンジン等を加え、しんなりするまで炒める。
- 5 混ぜておいた調味料を加えてととろみを付け、塩胡椒で味を調えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません