根菜類のおかか煮 レシピ・作り方

根菜類のおかか煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて、水(分量外)にさらす。
    にんじん、大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
    こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかける。沸騰したら、中火にして砂糖を入れる。
    アクが出たらアク取りをする。
  3. 3 野菜に火が通ったら、○印をと鰹節を加えて煮る。
  4. 4 汁気が減り、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました☆

  • レシピID:1640041750
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根にんじんその他のこんにゃく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る