しいたけの明太子マヨチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(椎茸10個分人分)
作り方
- 1 椎茸は根元から軸を落とす。軸はもったいないので他の料理にも使えますよ!
- 2 平になった椎茸に、少し醤油を垂らしていき、これを全部にやる。次に皮からほぐした明太子を乗せ、チーズ、マヨネーズ、コショウの順に乗せる。
- 3 クッキングペーパーに椎茸10個乗せ、トースターで約10~15分焼く。時々様子を見ながら好みの焼き加減で焼いてください。完成!
きっかけ
先日自宅で居酒屋風パーティをしたので、その時のメニューです(^^)
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズじゃなくても、とろけるチーズなど他のチーズをちぎって乗せてもOKです!ご自宅にあるチーズを使ってください!お酒のおつまみに最適ですよ~♪
- レシピID:1640040297
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません