ヒイカとアスパラのバターガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒイカは、胴から足を内蔵ごと引っ張り、中を綺麗に洗い、水分をペーパーで、拭き取る。
- 2 胴の部分を輪切りにする。
- 3 アスパラは茎の硬い部分の皮を薄く剥き、斜めに切る。
- 4 フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、アスパラを入れて炒める。
- 5 水気を拭いたヒイカを入れて、火を入れ過ぎて硬くならないように、さっと炒めて、にんにく醤油を回し入れる。
- 6 粗挽きこしょうを振れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)