鯛の塩釜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛 1匹
- 塩 500グラム
- 卵白 1個
- ネギ 1本
作り方
- 1 鯛はうろこと内臓を取り除き、5センチ幅に切ったネギをお腹に詰める。
- 2 塩と卵白を混ぜて、鯛を包み込むように厚く塗りつける。
- 3 180℃のオーブンで40分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の塩釜焼き
オキシマカズホ
横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)