ごぼうとさつま揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、3㎜幅の斜め輪切り。さつま揚げは5㎜幅の細切り。小さめのフライパンや小鍋に〇印を入れ、ごぼうとさつま揚げも入れて火にかける。
- 2 沸騰したら中火弱で汁気がほとんど無くなるまで煮絡める。いり白ゴマを加えて全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けなのでお弁当のおかずにも。