ほうれん草と湯葉の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と湯葉の煮浸し
  • 約30分
土方さん
土方さん
上品な味わいで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯葉は熱湯に1分漬けて戻し、短冊切りにする。
  2. 2 きくらげは水につけて戻し食べやすく切る。
  3. 3 ほうれん草は根元をよく洗って茹で、水にさらし絞って長さを4cmに切る。
  4. 4 鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ火にかける。
  5. 5 きくらげを入れ1分程煮てからほうれん草と湯葉を入れる。
  6. 6 湯葉とほうれん草を加えて2分程煮て皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1630011903
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳きくらげほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る