野菜たっぷり!豚のミートソース風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切る。
- 2 玉ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りに。その他の野菜は一口大に切る。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を両面色が変わるまで焼く。焼けたらお皿にあげておく。
- 4 3のフライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル(分量外)、にんにく、しょうがをいれて香りが出るまで炒める。
- 5 4に、みじん切りにした野菜をいれて炒める。玉ねぎが透明になってきたらケチャップを入れて炒め、酸味を飛ばす。
- 6 一口大に切った野菜と豚肉を戻し、炒める。
-
7
火が通ってきたら、☆を全て入れ、中火でもったりとするまで煮込む。味見をして味を調整する。
※お水は、空いたカットトマト缶にいれ、中をゆすいで使うと無駄がありません。 - 8 7にパルメザンチーズをいれて混ぜる。
- 9 茹でたパスタを8にいれ混ぜたら、お皿に乗せて完成。
きっかけ
家にひき肉がなかったので、豚フィレ肉を使用してミートソース風に作ってみました。
おいしくなるコツ
人参やパプリカ、ほうれん草などお家にあるお野菜を使ってみてください。にんにくはチューブでも。
- レシピID:1630011625
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません