野菜たっぷり!豚のミートソース風パスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚のミートソース風パスタ
  • 約1時間
なこたろ
なこたろ
家にあるもので簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りに。その他の野菜は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を両面色が変わるまで焼く。焼けたらお皿にあげておく。
  4. 4 3のフライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイル(分量外)、にんにく、しょうがをいれて香りが出るまで炒める。
  5. 5 4に、みじん切りにした野菜をいれて炒める。玉ねぎが透明になってきたらケチャップを入れて炒め、酸味を飛ばす。
  6. 6 一口大に切った野菜と豚肉を戻し、炒める。
  7. 7 火が通ってきたら、☆を全て入れ、中火でもったりとするまで煮込む。味見をして味を調整する。
    ※お水は、空いたカットトマト缶にいれ、中をゆすいで使うと無駄がありません。
  8. 8 7にパルメザンチーズをいれて混ぜる。
  9. 9 茹でたパスタを8にいれ混ぜたら、お皿に乗せて完成。

きっかけ

家にひき肉がなかったので、豚フィレ肉を使用してミートソース風に作ってみました。

おいしくなるコツ

人参やパプリカ、ほうれん草などお家にあるお野菜を使ってみてください。にんにくはチューブでも。

  • レシピID:1630011625
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る