トロトロ豆腐スープ レシピ・作り方

トロトロ豆腐スープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
身体に優しい豆腐のスープです。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 2丁
  • ネギ 1/3本
  • スプラウト 1/2パック
  • ラディッシュの葉 1〜2袋分
  • 白だし 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にお玉豆腐を入れ、
  2. 2 ラディッシュの葉、薄切りにしたネギをのせ、
  3. 3 水、白だし、醤油を入れ、弱火で20分程煮る。
  4. 4 皿に移し完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

  • レシピID:1630011352
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る