ツナと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

ツナと小松菜の塩昆布和え
  • 約10分
shiiiiiiiiiii
shiiiiiiiiiii
レンジで簡単!和えるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って
    レンジで加熱する
    (ゆでてもいいですが我が家は栄養が逃げていかないようにレンジでやっています。)
  2. 2 加熱した小松菜と塩昆布とツナ、
    ごま油、醤油をボウルで混ぜ合わせる
  3. 3 味見しながら醤油をすこし足したりして調整します。
    冷蔵庫で冷やしてから食べても、そのままでも大丈夫です!

きっかけ

旦那さんのおうちから菜葉を頂いて美味しい食べ方を伺い、簡単に調理できるようにアレンジしました

おいしくなるコツ

小松菜以外でもほうれん草など菜葉類ならなんでも合います⭐️

  • レシピID:1630009952
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おがわさん
    おがわさん
    2020/06/22 10:38
    ツナと小松菜の塩昆布和え
    酸っぱいの好きなのでお酢を足してみました♪美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る