ハヤシカレー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 熱した鍋に油を入れて牛バラ肉を炒める。
- 2 皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを入れて炒める。
- 4 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて炒める。
- 5 食べやすい大きさに切ったヤマブシタケを入れて炒める。
- 6 コーンを入れて炒める。
- 7 水を入れて10〜15分煮込む。
- 8 カレールーを溶かし入れる。
- 9 ハヤシライスのルーを溶かし入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022024/01/14 21:36おいしかったです!
-
桜ねこ2023/02/10 11:05参考にしました。美味しかったです!
-
mimi23952023/01/03 13:05紅蓮華さん
明けましておめでとうございます
美味しく出来上がりました