パン耳食べきり☆クイニーアマン風 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 食パンの耳 10〜20本
- バター 20g
- はちみつ 20g
- グラニュー糖 40g
作り方
- 1 常温で柔らかくしたバターにはちみつを入れて混ぜる。
-
2
耳をくるくると巻いていき爪楊枝で刺していく。
※爪楊枝1本に2個刺せます。 - 3 1のバターを両面に塗っていく。
- 4 グラニュー糖を両面にまぶす。
- 5 フライパンに並べて3分、こんがりするまで焼く。
- 6 こんがりしてきたらひっくり返して同じように焼く。
- 7 クッキングシートに乗せて冷まし、爪楊枝を外して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件