ほうれん草のキッシュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草のキッシュ♪
karenboo
karenboo
冷凍パイシートがあれば簡単にできます。暖かい季節、ピクニックに持参しても喜ばれそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを型に合わせて薄く延ばし、フォークで底に穴をあけて冷蔵庫で冷やしておく。ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり3㎝の長さにカットする。ベーコンは 2㎝幅にカットする
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とし、ベーコンとほうれん草を炒めて塩胡椒する。粗熱が取れたらパイシートの中にベーコンとほうれん草を並べ、ミックスチーズをかける
  3. 3 オーブンを200℃に予熱する。ボウルに卵を割り入れ、生クリームを加えて塩胡椒する。パイシートの上に流していく。オーブンで30分焼く

きっかけ

いただきものでたくさんもらったほうれん草の救済メニュー。和風の食べ方に飽きてきたのでオーソドックスなキッシュを焼いてみました。

  • レシピID:1620011092
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ほうれん草のキッシュ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る