ほうれん草のキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを型に合わせて薄く延ばし、フォークで底に穴をあけて冷蔵庫で冷やしておく。ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり3㎝の長さにカットする。ベーコンは 2㎝幅にカットする
- 2 熱したフライパンにバターを落とし、ベーコンとほうれん草を炒めて塩胡椒する。粗熱が取れたらパイシートの中にベーコンとほうれん草を並べ、ミックスチーズをかける
- 3 オーブンを200℃に予熱する。ボウルに卵を割り入れ、生クリームを加えて塩胡椒する。パイシートの上に流していく。オーブンで30分焼く
きっかけ
いただきものでたくさんもらったほうれん草の救済メニュー。和風の食べ方に飽きてきたのでオーソドックスなキッシュを焼いてみました。
- レシピID:1620011092
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ほうれん草のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません