煮込み入らず、チキンバターカレー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 *印のスパイスを混ぜる。
- 2 鶏肉を一口大に切り、スパイスを揉み込んで15分くらいおく。
- 3 玉ねぎを1cm角くらい、パプリカを7,8mm幅くらいに切り、しめじをばらす。
- 4 玉ねぎを色が変わるまでサラダ油で炒め、しめじを加えてしっかり炒める。
- 5 パプリカを加えてさっと炒めたら、火を止め、炒めたものを別皿によける。
- 6 鶏肉に薄力粉をまぶし、バターで炒める。
- 7 鶏肉に火が通ったら、ブイヨンを入れて煮立て、カレールーを溶かす。
- 8 よけておいた玉ねぎ等を加え、マンゴジュースを加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
まだレシピにしてなかったことに気づいて
おいしくなるコツ
今回は少し辛めにしてありますので、お好みでレッドペッパーの量を調節してください。 また、パプリカは煮すぎると溶けてしまうので、あまり火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1610021491
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ターメリックライスやナンと一緒にどうぞ。