おやつや朝食に、バナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ 1本
- バター 20g
- 薄力粉* 3/4カップ
- ベーキングパウダー* 4g
- 砂糖* 大さじ2
- バニラエッセンス* 2,3滴
- 生クリーム* 大さじ2
- 牛乳* 1/2カップ
作り方
- 1 バナナの皮と筋をとり、つぶす。
- 2 バターを溶かして粗熱をとる。
- 3 *印の材料、バナナ、バターを加えてまぜる。
- 4 型に入れ、160度のオーブンで約30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)