簡単!にんじんツナマヨサラダ レシピ・作り方

簡単!にんじんツナマヨサラダ
  • 約10分
mieee21
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レンチンしたニンジンにツナと調味料をまぜるだけ♪冷蔵庫で2〜3日日持ちするので常備菜にピッタリ。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ 1缶
  • ⭐️マヨネーズ 大2
  • ⭐️醤油 小1
  • ⭐️こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで2分半チンして冷ましておく。
  2. 2 粗熱が取れたら、ツナ(オイルごと)と⭐の調味料を入れてよく混ぜたら出来あがり

きっかけ

友人宅で食べて美味しかったので再現しました

  • レシピID:1610021480
  • 公開日:2024/05/06
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にんじん人参サラダツナ缶
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