きのこでかさ増し!おこげが美味しい炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生米 3合
- 【A】ぶなしめじ(いしづきを取る) 100g
- 【A】にんじん(みじん切り) 50g
- 【A】ゆでささみ(筋を取る) 50g
- 【A】ごぼう(みじん切り) 30g
- 【B】顆粒だし 小さじ1
- 【B】酒 小さじ1
- 【B】醤油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 お釜にといだお米を入れ3合の部分までみずを入れる。大さじ1杯分の水を捨てる。【A】と【B】を入れて炊飯器にセット。
- 2 炊き上がったら鶏ささみをほぐして、全体を軽く混ぜてお椀に盛ったら完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/06/07 19:27美味しかったです
きのこでかさ増し!食べ応えのある炊き込みごはん。