しらす玉あんかけ レシピ・作り方

しらす玉あんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かに玉のようにしらすを使った一品です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはあらみじん切り、にんじんとねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1で切った具材としらすを炒めて塩コショウする。
  3. 3 ボウルに2と卵を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンをきれいにして油を熱し、3を流し入れる。蓋をして焼き、端が焼けてきたらお皿を使ってひっくり返して3~4分ほど焼く。お皿に盛る。
  5. 5 フライパンに●を入れ、片栗粉を溶かす。とろみがでるまで火にかけ、卵の上にかける。

きっかけ

しらすがあったので

  • レシピID:1610016869
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る