しらす玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切り、にんじんとねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、1で切った具材としらすを炒めて塩コショウする。
- 3 ボウルに2と卵を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンをきれいにして油を熱し、3を流し入れる。蓋をして焼き、端が焼けてきたらお皿を使ってひっくり返して3~4分ほど焼く。お皿に盛る。
- 5 フライパンに●を入れ、片栗粉を溶かす。とろみがでるまで火にかけ、卵の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません