炊飯器でもつ煮 レシピ・作り方

炊飯器でもつ煮
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
炊飯器でもつも柔らかく煮えます(^-^)

材料(4人分)

  • 豚もつ(ボイル) 200g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • いんげん 100g
  • こんにゃく 1袋
  • チューブにんにく 小さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 味噌、醤油、砂糖 各大さじ2
  • 料理酒 大さじ4
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚もつを鍋に入れ、2回ほどゆでこぼす。
  2. 2 大根、にんじん、いんげん、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯釜にすべての材料を入れ、調味料は溶かす。
  4. 4 炊飯器で炊飯する。途中2~3回ほど中身をかけ混ぜる。

きっかけ

もつがあったので

  • レシピID:1610015647
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る