特別な日に、ミートローフのパイ包み レシピ・作り方

特別な日に、ミートローフのパイ包み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
MAMA6138
MAMA6138
今日は、特別です!

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん、人参を粗みじん、チーズ(シュレッドチーズを使うと便利)を細かく切る。
  2. 2 ひき肉を加え、空気が入るように手でよくこねる。
  3. 3 パイ生地を延ばし、型にあわせてカットする。
  4. 4 型にパイ生地をしいてフォークで穴をあけ、その上にひき肉を軽く押しながらつめる。
  5. 5 肉の上にチーズを散らし、パイ生地でふたをして、はけで薄く水を塗る。余ったパイ生地があれば、飾りにする。
  6. 6 220度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ホテルの料理のように仕上げようと、ミートローフをさらにグレーードアップしました。

おいしくなるコツ

●”お肉によく合うマッシュルームソース ”を添えると、さらに味が引き立ちます。 ●肉をよくこねるのがポイントです。

  • レシピID:1610002930
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉ミートローフ
関連キーワード
洋食 ミートローフ おもてなし お祝い
料理名
ミートローフのパイ包み
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る