ごま油香る 海苔付きにゅうめん レシピ・作り方

ごま油香る 海苔付きにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
家族が喜んでくれる時短にゅうめんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にお椀に味噌を入れて、焼き海苔は食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 1のそうめんとそうめんの湯で汁をお椀に注ぎ、焼き海苔を端に盛り付ける。
  4. 4 仕上げにごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌、ごま油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049973
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごま油海苔味噌にゅうめん
関連キーワード
和食 味噌汁 簡単 時短
料理名
にゅうめん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る