イカとニラの にんにく醤油炒め レシピ・作り方

イカとニラの にんにく醤油炒め
  • 約10分

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗ってざく切りにする。
    普通のイカを使う時は、食べやすく切る。(輪切りでも細切りでもOK)
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」を全部加える。
  3. 3 イカに火が通るまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

生で食べるにはちょっと…な冷凍のイカ刺しが沢山残っていたので。

  • レシピID:1600049479
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る