ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に●を加えて弱火にかけ、ふつふつと煮立ったら火を止めて粗熱をとる。
- 2 ①にごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 溶き卵に☆を加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して④を流し入れ、フライパンを回して卵液を広げ、弱火にして焼く。
表面が固まって来たら火を止めて粗熱をとり、細切りにする。 - 5 中華麺は沸騰したお湯で規定時間茹で、氷水にとってよくほぐし水気を切る。
- 6 ハム・かまぼこ・きゅうりは細切りにする。
-
7
器に中華麺を盛り、④⑥を乗せる。
②をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shinshin_162024/05/12 07:17美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
Fエフ2024/04/30 20:06ありがとうございました
-
行瞬2024/04/27 12:34美味しくできました。ありがとうございます。
-
プリン料理人2024/04/26 18:24美味しかったです!