タイ風にんじんサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

タイ風にんじんサラダのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
厚切りのパンに切込みを入れて ポケット状にして ナンプラーを使った にんじん、大根のサラダを はさんで いただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は、皮をむき 千切りにして塩少々(分量外)を振ってもむ。

    しんなりしたら 水けをしぼり Aを加えて 混ぜる。
  2. 2 食パンは、半分に切って 厚みの真ん中に 切込みを入れて ポケット状にし、マヨネーズをぬる。

    1を 汁けを切って 半量ずつ はさむ。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんサラダは、そのまま食べても 美味しいです。

  • レシピID:1600045132
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理お弁当 サンドイッチ昼食の献立(昼ごはん)サンドイッチ全般ナンプラーを使ったサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る