塩サバ ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 塩サバ 3切れ
- 酒 少々
作り方
-
1
塩サバに酒を振ってしばらくなじませたら、水気を拭き取ってラップでぴっちり包む。
(1回使い切り量で包むと便利) - 2 フリーザーバッグ(冷凍用ビニール袋可)に「1」を入れて冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技さば全般塩さば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
coharu10252023/05/16 14:09買ってきた鯖が少し大きかったので全部調理するか悩みましたが助かりました
ありがとうございます -
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2022/02/22 16:00るん♪0394さん、レポありがとうございます♥️今日塩さば買ってきたのですが、残ってしまいそうなので保存しますね✨素敵な方法ありがとうございます(*´∇`)ノ
-
梨花*2021/12/21 12:58鯖救済しました~!助かるレシピ、ありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
Laon2021/10/20 14:16るん♪さん
こんにちは。
塩サバお買い得だったので半分冷凍しました(*^-^*)冷凍は便利ですね♪