骨が無いから食べやすい ❤ イナダの塩焼き レシピ・作り方

骨が無いから食べやすい ❤ イナダの塩焼き
  • 約15分

材料(4人分)

  • 刺身用 イナダ 半身2切れ
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 刺身用の半身のイナダは、サクの状態になるように骨を取り除く。
    骨のまわりの身は、汁物などに使うと良い。
  2. 2 サクの状態にしたら、食べやすいように削ぎ切りにし、塩を振っておく。水分が出たら拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、イナダを入れたら火にかけ、中火で両面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。(中までしっかり火を入れる)

きっかけ

冷凍していた刺身用のイナダがあったので。

  • レシピID:1600018102
  • 公開日:2015/09/09
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焼き魚ぶり
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