お腹満足♡白滝入り和風スープ レシピ・作り方

お腹満足♡白滝入り和風スープ
Sayobo
Sayobo
微妙にボリュームが足りないときなどによく作ります。

材料(1人分)

  • 灰汁抜き済みの白滝 50g
  • 白だし 25cc
  • 150cc
  • カットわかめ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お椀にざく切りした白滝、わかめを入れ、白だし、水を入れレンジで2分加熱。
    ブラックペッパーをふりかけ完成。

きっかけ

ランチのお供に。

おいしくなるコツ

特にありません。戻し不要の春雨などだと便利かも。

  • レシピID:1600006911
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る