たこのカルパッチョ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
爽やかな味。
こってりしたお料理の口直しに!

材料(2~3人分)

  • たこ 100g前後
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 水菜 1/2株
  • 白ワインビネガー 大11/2
  • オリーブ油 大11/2
  • 砂糖 小1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 たこは、一口大に切る。
    新玉ねぎは、スライスして、水にさらす。
    きゅうりは、輪切りで、薄塩でもんでおく。
  2. 2 白ワインビネガー、オリーブ油、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を器にもり、2をかける。
    廻りに水菜をちぎっておく。

きっかけ

白ワインビネガーを買ったので、利用してみました♪

  • レシピID:1600001485
  • 公開日:2011/03/03
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たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/12/20 06:40
    たこのカルパッチョ
    水菜は使いやすくていいですね。美味しくいただきました。

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