*幼児食*麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ナスは1cm大の角切り、しいたけは5mmの角切り、もやしは袋の上からざく切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、ナス・しいたけ・もやしを入れて炒める。塩をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ●を合わせて、味噌を溶いておく。
- 5 野菜に火が通ったら、●を回し入れる。沸騰したら、豆腐を入れて崩して煮る。
- 6 再度沸騰したら、片栗粉を水に溶いて、回し入れる。よく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません