簡単!桜エビたま甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ねぎのみじん切り 大さじ1
- 桜エビ(小えび) 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- ⭐ポン酢 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ1/2
- ⭐片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ボールに卵をわり、ネギと桜エビと塩胡椒を入れて、かき混ぜてフライパンに油をいれて、中火で焼く。
-
2
かき混ぜながら、焼くと
ふんわりしますよ。裏返してさっと焼いて出来上がり。 -
3
器に⭐を入れて、ラップをゆったりかけて1分チンする。
2の卵にかけて食べて下さい!
きっかけ
買い物行けずある材料でさっと、作りました。ポン酢で楽々ですよ。
おいしくなるコツ
焼くときに、卵をスクランブルエッグみたいに、かき混ぜながら、焼くと美味しいですよ!
- レシピID:1590017963
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
3 件