簡単!桜エビたま甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単!桜エビたま甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
簡単ポン酢餡で、1味upご飯にかけても~ウマー♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 桜エビ(小えび) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • ⭐片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵をわり、ネギと桜エビと塩胡椒を入れて、かき混ぜてフライパンに油をいれて、中火で焼く。
  2. 2 かき混ぜながら、焼くと
    ふんわりしますよ。裏返してさっと焼いて出来上がり。
  3. 3 器に⭐を入れて、ラップをゆったりかけて1分チンする。
    2の卵にかけて食べて下さい!

きっかけ

買い物行けずある材料でさっと、作りました。ポン酢で楽々ですよ。

おいしくなるコツ

焼くときに、卵をスクランブルエッグみたいに、かき混ぜながら、焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1590017963
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他調味料その他の乾物100円以下の節約料理
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/21 18:55
    簡単!桜エビたま甘酢あんかけ
    こんにちは
    とろみが丁度よく出来上がりました
    カップに残ったたれを
    なめなめ
    美味しかったです
    ( v^-゜)♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/30 21:00
    簡単!桜エビたま甘酢あんかけ
    夢シニア さん
    今晩は~♪
    桜エビの旨みがで
    しかも簡単餡が手間いらずで、美味しかったです
    (*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/03 17:30
    簡単!桜エビたま甘酢あんかけ
    ランチに作りました♡エビたまは勿論だけどポン酢で簡単に作れる甘酢がgood!!我が家の定番にさせて頂きます♡素敵レシピ有難う〜(๑╹ω╹๑ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る