アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 2,000円前後
全国味淋協会
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本みりん使用で魚介の臭いをマスキングし、煮崩れしにくくなります。 白ワインと相性抜群のリッチな魚介メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをゆっくり加熱して香りをだし、塩こしょうをしたメカジキを焼く。
  3. 3 海老、イカ、貝類を加え炒める。
  4. 4 白ワイン、本みりんを加えてアルコールをとばす。
  5. 5 蓋をして具材に火を通し塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

きっかけ

ちょっとリッチなイタリアンの魚介メニュー!本みりんを使うとさらにおいしく仕上がります。 ①魚介の臭みを抑えます。 ②ワインの酸味を抑え、味にまとまりが出ます。

おいしくなるコツ

☆魚介類は火を通しすぎると固くなるので注意しましょう。 ☆アルコールをしっかり飛ばしてから蓋をします。 ☆油が跳ねるので注意しましょう。

  • レシピID:1590010876
  • 公開日:2018/12/21
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