ホタテとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- アボカド 1/2個
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ1/2
- ●塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 冷凍ホタテは、冷蔵庫に半日かけて解凍しておく。
- 2 ホタテは、厚さがあるので、半分の厚さに切り、皮と種を除いたアボカドは、ホタテの大きさに合わせて切り、皿に盛りつける。
-
3
2に、●をかける。
最後に粗挽きこしょうをふる。 - 4 ホタテは、北海道白糠町ふるさと納税返礼品を使用しました。
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ほっこり⭐︎小町
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