豚コマと野菜の塩麹蒸し☆お弁当にも! レシピ・作り方

豚コマと野菜の塩麹蒸し☆お弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
塩こうじで、肉は柔らか、うまみ倍増!
たくさん野菜が食べられるフライパン蒸し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマと、塩こうじをポリ袋に入れてよく揉む。
  2. 2 キャベツは、ザク切り。
    にんじんは、細切り。
    もやしは、洗って水を切る。
  3. 3 フライパンに2の野菜を敷いて、その上に1の豚コマをのせ、酒と、塩こしょうをふる。
    蓋をして、中火で加熱する。
    豚コマに火が通ったら、火を止め、塩こうじを入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

塩こうじが、あったので

  • レシピID:1580049624
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜蒸し鍋塩麹
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る