豚コマと野菜の塩麹蒸し☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマと、塩こうじをポリ袋に入れてよく揉む。
-
2
キャベツは、ザク切り。
にんじんは、細切り。
もやしは、洗って水を切る。 -
3
フライパンに2の野菜を敷いて、その上に1の豚コマをのせ、酒と、塩こしょうをふる。
蓋をして、中火で加熱する。
豚コマに火が通ったら、火を止め、塩こうじを入れ、ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜蒸し鍋塩麹
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん野菜が食べられるフライパン蒸し!