節分豆で手作りおやつ!豆菓子⭐きなこ豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 煎り大豆 30g
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- きなこ 大さじ3
作り方
-
1
フライパンに砂糖と水を入れ、中火にかける。
泡立ってきたら煎り大豆を入れ、手早く絡める。 - 2 大きめの平皿に広げた、きなこの中に1を入れ、絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/12/02 11:35美味しくいただきました!
砂糖衣が絡んだ豆を、きな粉に入れる方が、カリッと仕上がるコツです。