食べたいときに解凍!マグロの漬丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのお刺身 1さく
- 漬け丼のたれ 1回分
- 醤油 大3
- みりん 大2
- 酒 大1
- だし醤油 小1
- ジップロック 適宜
作り方
-
1
お刺身を買ってきます。
また凍結するので、できれば解凍しきっていない物をチョイス!! -
2
お刺身を薄切りにして、
漬丼のたれを作り、そこにつけておきます。(30分位) -
3
その後、1回分ずつに分けてジップロックに入れ、再凍結します。
(1週間~2週間はもちますが、なるべく早く食べてください!)
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/20 04:03ヅケは良く作りますが、冷凍する発想が無かったので目から鱗でした♪ついでに残ったタイのお刺身も入れて、彩り良く美味しく出来ました(n*´ω`*n)また作ります!