食べたいときに解凍!マグロの漬丼! レシピ・作り方

食べたいときに解凍!マグロの漬丼!
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
帰りの遅いお父さんが突然ご飯ある??なんて聞くので常備しておく様にしています。

材料(2~3人分)

  • マグロのお刺身 1さく
  • 漬け丼のたれ 1回分
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 大1
  • だし醤油 小1
  • ジップロック 適宜

作り方

  1. 1 お刺身を買ってきます。
    また凍結するので、できれば解凍しきっていない物をチョイス!!
  2. 2 お刺身を薄切りにして、
    漬丼のたれを作り、そこにつけておきます。(30分位)
  3. 3 その後、1回分ずつに分けてジップロックに入れ、再凍結します。
    (1週間~2週間はもちますが、なるべく早く食べてください!)

きっかけ

夜遅い、パパさんの為常備する様になりました。その週に食べなければ、週末に家族で消費します~♪♪

  • レシピID:1580036929
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
漬丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る