ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクと生姜のすりおろしを入れてから弱火にかけ香りが立ったら、ひき肉と塩胡椒を入れて炒める。
- 3 豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油を2に入れ炒め合わせて8割程度火が通ったら、1のほうれん草を入れて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/02/19 18:35旬のほうれん草、美味しく頂きました。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にも合いますよ。