牛すじ、大根、玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 卵 4個
- 牛すじ(下茹で済み) 100g
- 水 800cc
- 白だし 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 30cc
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1.5cmくらいの厚みで半月切りにする。
- 2 たまごはゆでて殻を剥く。
- 3 材料全てシャトルシェフの保温鍋に入れて火にかける。
- 4 ぐつぐつと10分くらい煮る。
- 5 シャトルシェフ本体に入れて5時間ほど放置。
- 6 器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下茹で済みの牛すじが手に入ったので、下処理無しで簡単にできました。