コンソメ風味のチキンライス レシピ・作り方

コンソメ風味のチキンライス
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
おなじみのチキンライスを、ケチャップを使わずコンソメ風味で仕上げました。

材料(2人分)

  • ご飯 多めの3膳分
  • 鶏もも肉 150g
  • タマネギ 1/2個
  • 椎茸 2-3枚
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2-3
  • 塩こしょう・乾燥パセリ 各少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm角に、タマネギと椎茸はみじん切りにします。
    ご飯は温めておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、1の具材を火が通るまで炒めます。
    塩こしょう、白ワインを入れて、ご飯を加えます。
    コンソメをまず小さじ2入れて味見をし、薄ければさらに足します。
  3. 3 乾燥パセリを振り入れて全体をよく混ぜ、盛り付ければ完成!

きっかけ

チキンライスの材料を使って、ケチャップを使わずコンソメ風味で仕上げました。

おいしくなるコツ

具材を炒める時は、少し焦げ目がつくくらいじっくり炒めると、タマネギと椎茸の旨味を引き出すことができます。

  • レシピID:1570009372
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライスコンソメ風味
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る