コンソメ風味のチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1cm角に、タマネギと椎茸はみじん切りにします。
ご飯は温めておきます。 -
2
フライパンを中火にかけ、1の具材を火が通るまで炒めます。
塩こしょう、白ワインを入れて、ご飯を加えます。
コンソメをまず小さじ2入れて味見をし、薄ければさらに足します。 - 3 乾燥パセリを振り入れて全体をよく混ぜ、盛り付ければ完成!
きっかけ
チキンライスの材料を使って、ケチャップを使わずコンソメ風味で仕上げました。
おいしくなるコツ
具材を炒める時は、少し焦げ目がつくくらいじっくり炒めると、タマネギと椎茸の旨味を引き出すことができます。
- レシピID:1570009372
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライスコンソメ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません