ヘルシー☆豆腐入りとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジに2分ほどかけ、水切りする。
- 2 キャベツを千切りする。
- 3 油を引いたフライパンで豆腐とキャベツを炒める。
- 4 鶏がらダシ、天かすを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら、一旦お皿に取り出しておく。
- 5 フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れる。
- 6 フライパンの中で卵が固まってきたら、取り出しておいた具をフライパンの片側半分のせる。
- 7 卵で具を包むように巻いたら、お皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて、出来上がり!
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- 料理名
- とんぺい焼き
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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