塩こうじで簡単!べったら漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いたら、縦半分に切り、保存袋に入る長さに切り揃え、更に縦半分にする。
- 2 保存袋に入れたら、塩麹、砂糖、みりんを加える。
- 3 昆布とゆずの皮を細切りし、加えたら、良く揉み込む。
- 4 冷蔵庫にひと晩入れ、漬けたら出来上がり!
- 5 洗わず、切って食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- べったら漬
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)