旬の枝豆で作る!ずんだもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(さやなし) 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 切り餅 4枚
- 成分調整豆乳 20cc
作り方
- 1 枝豆、砂糖、塩、豆乳をフードプロセッサーにかける。
- 2 切り餅をごはん茶碗に入れ、しっかり浸かるくらい水を入れる(1枚ずつ)
- 3 電子レンジで1~2分、やわらかくなるまでチンする。
- 4 ボウルにずんだあん、やわらかくなった餅を入れ、和えたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ずんだもち
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)