中落ちカルビの醤油ベーススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中落カルビ 100g
- 玉ねぎ 中サイズ1/4個
- 水 500cc
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 中落ちカルビは一口サイズにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら中落ちカルビと玉ねぎを入れ、再び煮立ったら弱めの中火にする。
- 3 砂糖としょう油を加え、15分くらい煮込み、白胡麻を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 中落ちカルビの醤油ベーススープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません