中落ちカルビの醤油ベーススープ レシピ・作り方

中落ちカルビの醤油ベーススープ
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
中落ちカルビから良い味が出ます。

材料(2人分)

  • 中落カルビ 100g
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • 500cc
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 中落ちカルビは一口サイズにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら中落ちカルビと玉ねぎを入れ、再び煮立ったら弱めの中火にする。
  3. 3 砂糖としょう油を加え、15分くらい煮込み、白胡麻を振ったら出来上がり。

きっかけ

暑いときこそスープメニュー

  • レシピID:1560001326
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
中落ちカルビの醤油ベーススープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る