もやしとチンゲン菜と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜と魚肉ソーセージの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
フッ素加工のフライパンであぶらなしで野菜の水分だけでいためます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大にざく切りします
    ソーセージはうすく切ります
  2. 2 フライパンにもやしとチンゲン菜とソーセージをいれて、ふたをして、3分ほど弱火で蒸します
    水分がでてきたら、粉末調味料をいれて、中火で水分を飛ばしながら炒め水分がなくなったら完成

きっかけ

簡単なので

おいしくなるコツ

ヘルシーです 魚肉は便利です

  • レシピID:1550002932
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
いためもの
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/13 19:00
    もやしとチンゲン菜と魚肉ソーセージの炒め物
    簡単に出来ますね。また青梗菜が安くなったら作ります(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る