骨まで食べれるさんまの甘煮 レシピ・作り方

骨まで食べれるさんまの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
ひる9ママ
ひる9ママ
砂糖、お酢が入っているので甘く子供でも大丈夫。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と腸わたをとり、三等分に切り落とす。
    その後綺麗に洗う。
  2. 2 圧力鍋にさんま、生姜、★の調味料を入れ、強火かけ、圧力がかかってきたら弱火で15分~20分煮る。
  3. 3 圧力が抜けたら、ふたを開けて皿に盛る。

きっかけ

子供も食べれるようにしたかった。

  • レシピID:1550000942
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの甘煮
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