新ごぼうとくるみのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ごぼう(30cm) 4本
- 生くるみ 50g
- 水 500cc
- 穀物酢 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 白すりごま 大さじ3杯
作り方
- 1 新ごぼうはよく洗った後、3〜4cm幅にカットします。その後、縦に半分、太い物は縦に1/4に切ります。そして、水に浸けて5分後取り出して、水気をきります。
- 2 熱したフライパンにくるみを入れて、中火で3分間炒めます。その後、冷ましてから、みじん切りにします。
- 3 フライパンに水と穀物酢を入れて、沸騰したら新ごぼうを入れます。5分後に取り出してから、冷まします。
- 4 ボウルに醤油、砂糖、白すりごま、みじん切りにしたくるみ、新ごぼうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件