フライパンで♪アマゴの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで♪アマゴの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
アマゴをフライパンで塩焼きに♪薄い桜色の身がほんのり甘くて美味しい。

材料(2人分)

  • アマゴ 2尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 両面に塩を振り、魚焼き用のアルミホイルを敷いたフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 両面10分ずつくらい焼いて全体に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

美味しそうな養殖アマゴがあったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事がポイント。裏返す時は身が崩れないように優しく返します。

  • レシピID:1540026280
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ簡単夕食フライパン一つでできるその他のさかな全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/11 21:01
    フライパンで♪アマゴの塩焼き
    アマゴ、おいしかったです。レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る